« 里芋の味噌汁 | トップページ | ひまわりがいっぱい♪ »

今日のごはん <5/25>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理となりつつある!?もうなってるhappy01

さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』ですshine

_20090525_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・枝豆Photo_10の豆Photo_9・ニラPhoto_11

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

野菜(大根おろしも一緒に)は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

とっても簡単でさっぱりと美味しいメニューです♪

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

* 付け合せの野菜。
 (レタスPhoto_12・キャベツPhoto_13・きゅうりPhoto_14・にんじんPhoto_15

* ごはん。

* 里芋の味噌汁。
 (里芋Photo_3・ほうれん草Photo_6・油揚げPhoto_7

* 漬物各種。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 里芋の味噌汁 | トップページ | ひまわりがいっぱい♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30057957

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/25>:

« 里芋の味噌汁 | トップページ | ひまわりがいっぱい♪ »