« 今日の朝ごはん <5/23> | トップページ | 今日のごはん <5/24> »

今日のごはん <5/23>

restaurant 私の手料理 Part.302 <野沢菜チャーハン>

私の実家からお土産で野沢菜漬けを頂いたのだけど、

旦那は、野沢菜が苦手なんですよね・・・sweat02

なので、いろいろネットで調べた結果、チャーハンにしてみる事にしました。

まずは・・・

私だけで食べてみることに。

この日は、土曜日だけど旦那は友達と飲み会だったので、試しに作ってみました♪

_20090523_2

材料は・・・

野沢菜漬け・桜海老(乾燥)・玉ねぎPhoto_5・卵_01

作り方は・・・

普通のチャーハンと一緒。

まず最初に卵を炒めて一度取り出します。

野沢菜・玉ねぎは、みじん切りにします。

具材を炒めて、塩・コショウをします。

野沢菜漬けに味が付いてるので、ちょっと控えめに。

具に火が通ったら、ご飯を入れて混ぜ合わせます。

足りない分の味付けをし、香り付けに醤油を少し入れます。

最後に取り出しておいた卵_01を入れて、混ぜ合わせて出来上がり~shine

 

味は、バッチリ☆

とっても美味しかったですよ~。

旦那もこれなら大丈夫かも!?

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の朝ごはん <5/23> | トップページ | 今日のごはん <5/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/30023132

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/23>:

« 今日の朝ごはん <5/23> | トップページ | 今日のごはん <5/24> »