味噌マヨきゅうり☆
私の手料理 Part.54 <まるごときゅうり>
料理と言うか・・・きゅうりを切って、味噌マヨを作っただけです
きゅうりも父の田舎から頂いたものです♪
きゅうりは、食べやすいようにスティック状に切りました。
味噌マヨは・・・
味噌はほんのちょっとのお湯で溶かし、マヨネーズと混ぜるだけです。
(お湯はホントにちょっとだけ!多すぎるとゆる過ぎちゃうので注意!)
たまには、シンプルに食べても良いものですよ~
味噌マヨは、いろいろな野菜と和えても美味しそうです♪
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事
- ゴーヤチャンプル(2012.12.21)
- なすの味噌炒め(茄子権化)(2012.11.05)
- ゴーヤ料理 <チャンプルー>(2012.10.26)
- お惣菜 <そうめんチャンプルー>(2012.10.10)
- 筍料理 2012 <シナチク風炒め>(2012.06.25)
「野菜」カテゴリの記事
- 今年もお野菜いっぱい♪(2012.10.05)
- 筍料理 * 2012 *(2012.07.20)
- 今日のごはん <5/5>(2008.05.12)
- 「野菜頂きました♪」(2011.10.11)
- お野菜 <そうめんかぼちゃ>(2011.11.08)
コメント