« 今日の朝ごはん <5/4> | トップページ | 山菜料理 <シドキのおひたし> »

今日のごはん <5/4>

restaurant 私の手料理 Part.294 <親子丼>

前回作って簡単で好評だったので、また作っちゃいましたhappy01

_20090504_2

材料は・・・

鶏肉Photo_2・卵_01・玉ねぎPhoto・パセリPhoto(彩り)。

タレは・・・

カツオ出汁・醤油・みりん。

作り方は、簡単に二人分を一緒にフライパンPhoto_2で作っちゃいました。

鶏肉Photo_2を一口大に切って、先に軽く火を通し焼きます。

そして、タレと玉ねぎPhotoを入れて全体に火が通るまで煮ます。

最後に卵_01を入れ、半熟のうちに火を止め、よそったごはんの上に乗せます。

彩りにパセリPhotoを散らして、出来上がり~shine

簡単にフライパンPhoto_2で作ったけど、味はバッチリでしたよ~♪
(見た目は、まぁまぁ!?)

 

親子丼以外のおかずは・・・

* 筍のお吸い物Photo_5
 (筍Photo_3からし菜Photo・豆腐Photo_4

 

【 今年の筍料理 】
Photo 煮物
Photo 筍ご飯
Photo 焼き筍

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の朝ごはん <5/4> | トップページ | 山菜料理 <シドキのおひたし> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29723031

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/4>:

« 今日の朝ごはん <5/4> | トップページ | 山菜料理 <シドキのおひたし> »