« 今日のお弁当 <5/14> | トップページ | 今日のお弁当 <5/15> »

今日のごはん <5/14>

restaurant 私の手料理 Part.245 <豚の味噌焼き>

焼肉のタレに漬けた焼肉は良く作るので、今回は『豚のみそ焼き』にしました♪

_20090514_2

材料・・・豚肉_01

作り方・・・

お肉を味噌ダレで漬けて置きます。

後は、フライパンPhoto_7で焼くだけです。

【味噌ダレ】
味噌・酒・すりゴマ・お好みで砂糖。
(今回は、前に名古屋土産で頂いた味噌ダレも入れてます。ちょっと甘めなので砂糖は使ってません。)

簡単でとっても美味しいですよ~shine

 

* 付け合せのサラダPhoto_8は・・・

野菜の塩昆布和えです。
(大根Photo_11・きゅうりPhoto_12・塩昆布)
レタスPhoto_9は、下にひいてるだけで塩昆布とは和えてません。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <5/14> | トップページ | 今日のお弁当 <5/15> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29852378

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/14>:

« 今日のお弁当 <5/14> | トップページ | 今日のお弁当 <5/15> »