« 今日のごはん <5/7> | トップページ | ☆ ひまわり ☆ »

今日のごはん <5/10>

restaurant 私の手料理  Part.301 <ミートソースパスタ>

トマトパスタPhoto_2は作るけど、ミートソースのパスタって、ほとんど作らないので珍しく作ってみましたhappy01

_20090510

材料は・・・

パスタPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・トマトのホール缶Photo_2・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・乾燥バジルPhoto・粉チーズPhoto_2
(ニンニクPhoto_2を入れたいけど…無かったので入れてません)

作り方は・・・

パスタPhoto_4を茹でてる間にミートソースを作ります。

野菜は、全部みじん切りにします。

オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3で野菜とひき肉を炒めます。

具がなじんだら、トマトのホール缶Photo_2・調味料・バジルPhotoを入れます。

味付けは・・・

塩・コショウ・ケチャップ・ソース(とんかつ用)。

茹で上がったパスタPhoto_4をお皿によそって、その上にミートソースと粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

久しぶりのミートソースパスタは、美味しかったですよ~。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <5/7> | トップページ | ☆ ひまわり ☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29782966

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <5/10>:

« 今日のごはん <5/7> | トップページ | ☆ ひまわり ☆ »