« 筍料理 <焼き筍> | トップページ | 今日のお弁当 <4/30> »

今日の朝ごはん <4/29>

restaurant 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

休日(4/29)は、いつも朝ごはん言うか・・・お昼ごはんですね。

からし菜Photoシーズンももう終わりなので、今年最後のからし菜チャーハン(からし菜料理)です!

今回は、『筍入りからし菜チャーハン』ですshine

_20090429

材料は・・・
からし菜Photo・すりゴマ・前日の焼き筍の残りの筍Photo

からし菜はみじん切りにして、筍も小さめに切り、具からPhoto_2 炒めます。

味付けは、塩(からし菜が塩漬けになってるので少なめ)・コショウ・カツオだし(市販)・醤油。

具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。

最後にすりゴマを入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

Photoの食感も良くて、とっても美味しかった~♪

 

味噌汁Photo_7は、Photoサツマイモの味噌汁です。
(サツマイモPhoto・もやしPhoto_2・油揚げPhoto_4

 

【 今年(2009年)のからし菜料理 】
Photo からし菜のおひたし
Photo からし菜パスタ

Photo からし菜チャーハン
Photo からし菜の豆腐炒め
Photo からし菜のお吸い物
Photo 和風リゾット
Photo カレーライス

 

Photo 今年(2009年)のからし菜料理集

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2008年)からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

【 今年の筍料理 】

Photo 煮物
Photo 焼き筍

★ ↓一昨年の筍料理集↓ ★

Photo 2007年の筍料理

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 筍料理 <焼き筍> | トップページ | 今日のお弁当 <4/30> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29620441

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の朝ごはん <4/29>:

« 筍料理 <焼き筍> | トップページ | 今日のお弁当 <4/30> »