« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日のお弁当 <4/20> »

今日のごはん <4/18>

restaurant 私の手料理 Part.296 <ハンバーグシチュー>

旦那の実家から頂いたレトルトのビーフシチューをハンバーグPhotoにかけました~!!

_20090418

材料は・・・
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2・レトルトのビーフシチュー。

調味料・・・
塩・コショウ。
(シチューの味が濃いので、薄めに)

玉ねぎPhoto_4は、みじん切りにします。

玉ねぎPhoto_4とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩・コショウ)・パン粉・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。

そして、食べやすい大きさに丸め、フライパンPhotoで焼きます。

中まで火が通ったらOKgood

ハンバーグを作ってる間にビーフシチューを温めておきます。

お皿にハンバーグPhotoをのせ、最後にビーフシチューをかければ出来上がり~shine

 

ソースを作る手間をはぶけた上にちょっとリッチ気分で美味しかったですhappy01

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo  イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日のお弁当 <4/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29441716

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/18>:

« 今日のごはん <4/17> | トップページ | 今日のお弁当 <4/20> »