« 今日のお弁当 <4/16> | トップページ | 今日のお弁当 <4/17> »

今日のごはん <4/16>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚肉の生姜焼き

旦那がず~っと希望していた『豚の生姜焼き』です♪

_20090416_2

お肉_01は、軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photo に漬けて置きます。

後は、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

簡単でとっても美味しく、私達夫婦の大好物heart04です。

 

生姜焼きの他は・・・

* 付け合せのサラダ。
 レタスPhoto_5春雨サラダ(春雨・ハムPhoto_5 ・きゅうりPhoto_6・にんじんPhoto_7)。

* ごはんPhoto

* お吸い物Photo_2
 (からし菜Photo・豆腐Photo_4・卵_01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <4/16> | トップページ | 今日のお弁当 <4/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29413928

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/16>:

« 今日のお弁当 <4/16> | トップページ | 今日のお弁当 <4/17> »