« ベビーリーフのサラダ | トップページ | 今日のお弁当 <4/10> »

今日のごはん <4/9>

restaurant 私の手料理 Part.35 <肉じゃが>

久しぶりに『肉じゃが』にしました♪

_20090409

入れた材料は・・・
豚肉_01 ・ジャガイモPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・しらたきPhoto・からし菜(彩りに)。
(我が家は豚肉_03です)

味付けは・・・
醤油・酒・みりん・カツオだし(市販)。

作り方は・・・

野菜が軟らかくなるまでPhoto_2煮るだけです。

野菜に火が通ったら一度火を止めて、味を染み込ませます。

そして、食べる前にもう一度暖めればOK!

最後に彩りに茹でてあるからし菜Photo(塩漬け保存)をのせました。

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6 ポテトサラダ
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 ジャガイモとひき肉オーブン焼き
Photo_6 ジャガイモとカニのオーブン焼き
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 ジャガイモのきんぴら

 

肉じゃが以外のおかずは・・・

_20090409_2

* ベビーリーフのサラダ

* ひじきの炊き込みご飯
 (残り物)

* 白米Photo

* お吸い物Photo_2
 (豆腐Photo_3・ほうれん草Photo_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« ベビーリーフのサラダ | トップページ | 今日のお弁当 <4/10> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29324157

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/9>:

« ベビーリーフのサラダ | トップページ | 今日のお弁当 <4/10> »