« 炊き込みご飯 <ひじきと油揚げ> | トップページ | 牛乳スープ »

今日のごはん <4/7>

restaurant 私の手料理 Part.70 <カレイの煮付け>

久し振りに子持ちカレイPhotoの煮付けです♪

_20090407_2

味付けは・・・
酒・みりん・醤油・砂糖。

カレイPhotoと水+調味料を鍋Photo_3にひたひた位に入れ、落し蓋で煮ます。

水分が少なくなったら、水を足します。

魚に火が通ったら一度火を止め、味を浸み込ませます。

そして、食べる直前にもう一度暖めればOK!

とっても美味しかったですよ~shine

 

カレイの煮付Photo以外のおかずは・・・

_20090407_3

* Photo_5からし菜のおひたし

* サラダ。
 (大根Photo_3・きゅうりPhoto・パプリカ赤Photo_2

* ひじきの炊き込みご飯

* 味噌汁Photo_4
 (もやしPhoto_5 ・からし菜Photo_5・豆腐Photo_6

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 炊き込みご飯 <ひじきと油揚げ> | トップページ | 牛乳スープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29257518

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/7>:

« 炊き込みご飯 <ひじきと油揚げ> | トップページ | 牛乳スープ »