« 今日のごはん <4/10> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »

今日のごはん <4/11>

restaurant 私の手料理 Part.133 <からし菜パスタ

パスタと言ったら、今はからし菜Photoがあるので、また『からし菜パスタ』になっちゃいました♪

_20090411

材料は・・・

からし菜Photo(茹でて塩で保存してる物)・椎茸Photo・にんじんPhoto・ニンニクPhoto_2

パスタPhoto_3 を先に茹でておきます。

その間に、オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_4 にみじん切りのニンニクPhoto_2を入れて炒めます。

ニンニクPhoto_2香りが付いたら、具を入れて炒めます。

からし菜Photoは、一度茹でてから塩をふり、保存させているので軽く炒めるだけでOKです。
(みじん切りにしてます)

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオだし(市販)・醤油(少々、香りだけ)。
(和風の味付けです)

パスタが茹で上がったら、具と一緒に混ぜ合わせて出来上がり~♪

からし菜の苦さとさっぱりした味付けが、とっても美味しかったですよshine

 

【 今年(2009年)のからし菜料理 】
Photo からし菜のおひたし
Photo からし菜パスタ
Photo からし菜チャーハン
Photo からし菜の豆腐炒め
Photo からし菜のお吸い物
Photo 和風リゾット
Photo カレーライス

 

Photo 今年(2009年)のからし菜料理集

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2008年)からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

   

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <4/10> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29348180

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/11>:

« 今日のごはん <4/10> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »