« お惣菜 <厚揚げのもやしあんかけ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/2> »

今日のごはん <4/1>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

ブリPhoto が安かったのでブリの照り焼きPhoto_2にしました~shine

_20090401_2

ブリPhoto_2 は、酒・醤油に漬けて置きます。

フライパンで先に魚を焼き、両面焼けたら漬けて置いたタレを入れます。

タレには砂糖とみりんも加えて、ちょっと甘辛にします。

あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~♪

ブリの照り焼きPhoto_2 は、とっても美味しいですよね~shine

大好きです♪

 

照り焼き以外のおかずは・・・

* マカロニサラダ
 (マカロニPhoto ・にんじんPhoto_5・コーンPhoto_3・キャベツPhoto_3・乾燥パセリPhoto_2

* 厚焼きのもやしあんかけ
 (厚揚げPhoto・もやしPhoto_2 ・ニラPhoto_3

* ごはんPhoto_9

* お吸い物Photo_8
 (豆腐Photo_6 ・もやしPhoto_2・ほうれん草Photo_7

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <厚揚げのもやしあんかけ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/2> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29147967

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <4/1>:

« お惣菜 <厚揚げのもやしあんかけ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/2> »