« 桜~さくら~。 | トップページ | 今日のお弁当 <3/27> »

今日のごはん <3/26>

restaurant 私の手料理 Part.107 <和風ハンバーグ

豆腐をたっぷり入れたヘルシーな『あんかけ豆腐ハンバーグ』Photoですwink

_20090326

入れた具は・・・
豆腐Photo_2 ・ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_2・ニンジンPhoto_5・椎茸Photo_2 ・生姜Photo_3 ・ニンニクPhoto_2・卵_01 ・小麦粉(つなぎ)。

野菜は、みじん切りにし、豆腐Photo_2 ・ひき肉・生姜Photo_3・ニンニクPhoto_2 と一緒に混ぜ合わせます。
(豆腐は、水気を切ってから)

味付けは・・・
塩・コショウ・味噌です。

_01 ・小麦粉・調味料を入れて混ぜ合わせ、形を整えます。

後は、焼くだけです。

ソースは、和風あんかけ。

具で使った椎茸Photo_2の戻し汁とカツオだし(市販)・醤油・水溶き片栗粉でとろみをつけてます。

最後にハンバーグPhotoにかけたら出来上がり~♪

 

さっぱりとヘルシーでとっても美味しかったですよ~shine

 

付け合せは・・・

* ポテトサラダ。
 (ジャガイモPhoto_8・にんじんPhoto_9・コーンPhoto_10・枝豆Photo_7

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 桜~さくら~。 | トップページ | 今日のお弁当 <3/27> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/29042159

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/26>:

« 桜~さくら~。 | トップページ | 今日のお弁当 <3/27> »