« 今日のごはん <2/16> | トップページ | 今日のごはん <2/17> »

いわしハンバーグ

restaurant 私の手料理 Part.221 <いわしハンバーグ

私の母の房総旅行のお土産のPhoto いわしハンバーグをあんかけ和風味に料理しました♪

_20090216

いわしハンバーグPhotoは、フライパンPhoto_3で焼いて火を通します。

あんかけは・・・
カツオ出汁(市販)・醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

彩りに菜の花Photo_3を添えて出来上がり~shine

簡単でとっても美味しかったですhappy01

私は、お腹の体調がちょっと悪かったのですが、和風味って思ったより食べれますね。

油も少なめだし、ヘルシーですよね♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <2/16> | トップページ | 今日のごはん <2/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28470050

この記事へのトラックバック一覧です: いわしハンバーグ:

« 今日のごはん <2/16> | トップページ | 今日のごはん <2/17> »