豆ご飯 <大豆>
私の手料理 Part.74 <豆ご飯>
母から大豆を頂いたので、久し振りに『豆ご飯』
にしました~♪
大豆は、水で戻した物を頂いてきました。
炊飯器にといだ米と通常の水(少し固め)・大豆・塩(4号で小さじ1杯位)・酒(少々)。
後は、炊くだけです。
炊き上がったら、軽くかき混ぜて出来あがり~
お好みで醤油を入れても美味しいです♪
今回は、炊き上がってから醤油(少々)を入れてかき混ぜました。
香ばしい醤油の匂いがして良いですよ
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント