« カボチャの煮つけ | トップページ | 今日のお弁当 <3/10> »

今日のごはん <3/9>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

献立に迷ったので、簡単『鶏のきんぴら風』にしました♪

_20090309_4

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ごぼう_01・玉ねぎPhoto_4・すりゴマ(白)。

味付けは、きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮から焼きます。

だいたいお肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。

最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がり~shine

ごはんPhoto_2も進んで、簡単でとっても美味しいですhappy01

 

鶏のきんぴら風意外のおかずは・・・

* カボチャの煮つけ

* キャベツときゅうりの塩昆布和え

* ごはんPhoto_2

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_6 ・ほうれん草Photo・油揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« カボチャの煮つけ | トップページ | 今日のお弁当 <3/10> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28767092

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/9>:

« カボチャの煮つけ | トップページ | 今日のお弁当 <3/10> »