« 今日のお弁当 <3/16> | トップページ | お惣菜 <そうめんチャンプル> »

今日のごはん <3/16>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き(卵入り)

久しぶりに鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20090316_2

鶏肉(もも肉)Photo を食べやすい大きさ(スライス)に切ります。

後は、豚の生姜焼きと同じです。

塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)に漬けて置きます。

今回は、これに溶き卵_01 と片栗粉を焼く直前にまぶしました。

後は、食べる前に焼くだけですshine

 

写真はちょっと焦げちゃって…見た目が悪いですが…coldsweats01

味は、とっても美味しいですよ~♪

 

今回のサラダは・・・

* ジャガイモのサラダ
 (ジャガイモPhoto_6・枝豆Photoの豆Photo_2・にんじんPhoto_3・ハムPhoto_4・コーンPhoto_2

 ジャガイモを火が通りやすい様にスライス状に切って、レンジPhoto で加熱します。
 後は、他の野菜を加えて自家製ドレッシングで混ぜ合わせます。

 ドレッシング→オリーブオイル・酢・塩・コショウ・乾燥バジルPhoto_5

* ごはんPhoto_2

* さつまいもの味噌汁Photo_5
 (さつまいもPhoto・しめじPhoto

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6 ポテトサラダ
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 ジャガイモとひき肉オーブン焼き
Photo_6 ジャガイモとカニのオーブン焼き
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 ジャガイモのきんぴら

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <3/16> | トップページ | お惣菜 <そうめんチャンプル> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28879231

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <3/16>:

« 今日のお弁当 <3/16> | トップページ | お惣菜 <そうめんチャンプル> »