« 昨日の夕焼け | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »

今日のごはん <2/25>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

最近は、和風のハンバーグが多いなぁ~と思ったので、久しぶりイタリアンにしました♪

イタリアンと言ってもチーズPhoto_2 とバジルPhoto_3 、オリーブオイルを使ってるだけですcoldsweats01

_20090225

材料は・・・
ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4 ・ニンジンPhoto_5・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料・・・
塩・コショウ・醤油(少々)・ソース・ケチャップ。

野菜は、全部みじん切りにします。

野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩・コショウ・醤油(少々))・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
(チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)

そして、食べやすい大きさに丸めて、真ん中にチーズPhoto_2を入れます。

後は、フライパンで焼くだけ~sign03
(オリーブオイルを使用)

中まで火が通ったらOKgood

フライパンに残った肉汁を使って、ソースを作ります。
(油が凄い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)

ケチャップとトンカツソース(トンカツ用しかないので…)を入れ、混ぜ合わせながら火を通したら出来上がり~shine

 

久し振りのチーズPhoto_2 入りハンバーグPhotoは、とっても美味しかったですhappy02shine

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 昨日の夕焼け | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28569069

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/25>:

« 昨日の夕焼け | トップページ | 今日のお弁当 <2/26> »