« 今日のお弁当 <2/23> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »

今日のごはん <2/23>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

さっぱりとしたお肉が食べたくなった時は、『豚のみぞれ焼き』ですshine

_20090223_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_3・白菜Photo・ほうれん草Photo_2

野菜は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でさっぱり!とっても美味しいですよ~happy01

 

『豚のみぞれ焼き』以外のおかずは・・・

タコのマリネ。
(タコPhoto_4・きゅうりPhoto_2・酢・オリーブオイル・塩・コショウ)

ごはんPhoto_2

味噌汁Photo_3
からし菜Photo・にんじんPhoto_5・竹輪Photo_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/23> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28542168

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/23>:

» 簡単料理レシピについて [簡単料理レシピについて]
簡単料理レシピについて紹介しています [続きを読む]

受信: 2009年3月10日 (火) 00:10

« 今日のお弁当 <2/23> | トップページ | 今日のお弁当 <2/24> »