« 今日のごはん <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/23> »

今日のごはん <2/21>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

旦那の得意料理なので、いつも旦那が作ってくれるのですが、今回は私が作りましたcoldsweats01

味は、塩にしましたhappy01

_20090221材料は・・・
豚肉_01 ・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・いんげんPhoto_2・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・
鶏がらスープの素・塩・コショウ・コンソメスープの素(1個)。
(いつも二人分で3人前作ってますcoldsweats01

野菜を炒めて、先に塩・コショウ・コンソメスープの素で味付けします。

麺を入れ、水でなく日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。

全体になじんだら、出来上がり~shine

いつもは、市販の塩焼きそばの素があるので使ってるのですが、今回は無かったので自分で味付けしてみました♪

けっこう美味しく出来ました~happy01

 

【 他の焼きそば 】
Photo ソース焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/23> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28525074

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/21>:

« 今日のごはん <2/20> | トップページ | 今日のお弁当 <2/23> »