« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のごはん <2/21> »

今日のごはん <2/20>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

簡単で美味しい、体の温まるポトフにしましたhappy01

_20090220

具材は・・・
キャベツPhoto_2・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ウインナーPhoto_3 ・白菜Photo_3

今回は、白菜Photo_3も入れましたshine

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩・コショウ・醤油(少々)。

コショウは、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は、簡単!!

野菜を大きめに切って、煮込むだけshine

ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いですよhappy01

キャベツPhoto_2や白菜Photo_3がトロトロになるまで煮込むと美味しいです♪

最後に乾燥パセリPhoto をふりかけました。

今回もとっても美味しかったですhappy02shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のごはん <2/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28523682

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/20>:

« 今日のお弁当 <2/20> | トップページ | 今日のごはん <2/21> »