« いわしハンバーグ | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »

今日のごはん <2/17>

restaurant 私の手料理 Part.56 <麻婆豆腐>

私の定番手抜き料理『麻婆豆腐』です♪

_20090217

今回の具は・・・
豆腐Photo_3 ・ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・キャベツPhoto_4・にんじんPhoto_5

味付けは・・・
簡単お手軽味付けですcoldsweats01
市販の調味料『トップバリュ』の麻婆豆腐の素を使用しました。

それと、野菜の多い分調味料を足してます。

作り方などは、毎回同じなので前に書いた記事を参考にしてね♪

 

麻婆豆腐以外のおかずは・・・

* 白菜とにんじんの生姜和え。
 白菜Photo_3とにんじんPhoto_5を食べやすい大きさに切って、レンジPhoto で火を通します。
 あとは、みじん切りの生姜Photoと醤油で和えるだけです。

* ごはんPhoto_5

* お吸い物Photo_4
 (ほうれん草Photo_2 ・もやしPhoto_6・卵_01

     

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« いわしハンバーグ | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28479212

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/17>:

« いわしハンバーグ | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »