« 今日のお弁当 <2/5> | トップページ | 今日のお弁当 <2/6> »

今日のごはん <2/5>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

さっぱりとしたお肉が食べたくなった時は、『豚のみぞれ焼き』ですshine

_20090205_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_3・白菜PhotoPhoto_2枝豆の豆Photo_5

野菜は、先にポン酢につけて置きます。

豚肉_01は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜とポン酢を入れます。

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でさっぱり!とっても美味しいですよ~happy01

 

豚のみぞれ焼き以外のおかずは・・・

高野豆腐の煮物
(高野豆腐Photo_4 ・にんじんPhoto_5・大根Photo_2・昆布Photo

サラダ。
(カニカマ・キャベツPhoto_4・コーンPhoto_2 ・和風ドレッシング)

ごはんPhoto_2

お吸い物Photo_5
(舞茸Photo_3 ・豆腐Photo_4 ・ニラPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/5> | トップページ | 今日のお弁当 <2/6> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/28239185

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <2/5>:

« 今日のお弁当 <2/5> | トップページ | 今日のお弁当 <2/6> »