« イカとオクラの炒め物 | トップページ | 今日のごはん <1/28> »

今日のごはん <1/27>

restaurant 私の手料理 Part.254 <ヒメタラのおろしポン酢かけ

この間のルタオ【LeTAO】の『チーズケーキ』Photo_4 を買った『大北海道展』で「ヒメタラ」も買ってきました~♪

_20090127_3

今回の材料は・・・
ヒメタラ・大根おろしPhoto_3・いくらPhoto_4
(いくらPhoto_4は、旦那の実家から頂いた物です)

味付けは・・・
味ポン(市販)です。

作り方は・・・

簡単!!!

ヒメタラを焼いて、大根おろしPhoto_3といくらPhoto_4を載せ、味ポンをかけただけです。

さっぱりしていて、とっても美味しいですよ~happy01

 

ヒメタラ以外のおかずは・・・

イカとオクラの炒め物

サラダ。
(キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_5・にんじんPhoto_5

ごはんPhoto_2

お吸い物Photo_7
(豆腐Photo_5 ・ニラPhoto_6

漬物各種。

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« イカとオクラの炒め物 | トップページ | 今日のごはん <1/28> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27932950

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <1/27>:

« イカとオクラの炒め物 | トップページ | 今日のごはん <1/28> »