« 今日のお弁当 <1/26> | トップページ | 今日のお弁当 <1/27> »

今日のごはん <1/26>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

久しぶりに簡単で美味しい『鶏のきんぴら風炒め』にしました♪

_20090126_2

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ピーマンPhoto_3 ・椎茸Photo_2・もやしPhoto_2・すりゴマ(白)。

味付けは、きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮から焼きます。

だいたいお肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を入れます。

最後にすりゴマを入れ、混ぜ合わさったら出来上がり~shine

簡単でとっても美味しいですよ~♪

はんPhoto_2も進みますhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/26> | トップページ | 今日のお弁当 <1/27> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27840454

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <1/26>:

« 今日のお弁当 <1/26> | トップページ | 今日のお弁当 <1/27> »