« 今日の朝ごはん <1/25> | トップページ | 今日のお弁当 <1/26> »

今日のごはん <1/25>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

具沢山の『ブロッコリーと帆立の和風パスタ』です。

_20090125_2

入れた具は・・・
ブロッコリーPhoto_3・帆立缶Photo・しめじPhoto_2・椎茸Photo_2・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・
カツオだし(市販)・醤油(少々)・塩・コショウ。

パスタPhoto_4を茹でている間に具を炒めます。

ニンニクPhoto_2は、みじん切りにし、オリーブオイルの引いたフライパンPhoto_2で炒め、香りが付いたら他の具を炒め、味付けをします。

ブロッコリーPhoto_3(茎の部分も)は、パスタPhoto_4と一緒にパスタの湯で茹でます。
(後で炒めるので、茹ですぎない様に)

パスタより先に取り出し、他の野菜と一緒に炒めます。

野菜に火が通ったら、帆立Photo(汁も)を入れて混ぜ合わせます。

最後に茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり~♪

和風味なのにニンニクPhoto_2いっぱりで、とっても美味しかったですよ~happy02shine

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の朝ごはん <1/25> | トップページ | 今日のお弁当 <1/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27804373

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <1/25>:

« 今日の朝ごはん <1/25> | トップページ | 今日のお弁当 <1/26> »