« 今日のごはん <1/13> | トップページ | 今日のごはん <1/14> »

お惣菜 <切干大根炒め>

restaurant 私の手料理 Part.50 <切り干し大根炒め>

今回は、からし菜Photo入りですshine

_20090114

具は・・・
切干大根・椎茸Photo_2 ・人参Photo_5からし菜Photo・竹輪Photo・白ゴマ(すりゴマ)。
その時にある物を入れてます。

味付けは・・・
こま油・カツオだし(市販)・醤油・酒(みりんを入れるので少々)・みりん。

作り方は、簡単shine

フライパンPhoto_4に材料全部(調味料も!)を入れてから、火をつけて炒めるだけ。

全体に火が通ったら、最後にすり白ゴマを入れ、混ぜ合わさったら出来上がり~♪

今回は、ちょっと水分が足りなくてぱさついた感じになっちゃったけど、美味しかったですよ~happy01

 

【 今年(2009年)のからし菜料理 】
Photo からし菜のおひたし
Photo からし菜パスタ
Photo からし菜の豆腐炒め
Photo からし菜のお吸い物

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2008年)からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

  

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <1/13> | トップページ | 今日のごはん <1/14> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27311862

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <切干大根炒め>:

« 今日のごはん <1/13> | トップページ | 今日のごはん <1/14> »