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からし菜料理 2009 <おひたし>

restaurant 私の手料理 Part.22 <おひたし

今年初のからし菜料理Photoです。

Photoからし菜料理の中で一番多く作る『おひたし』です。

ほろ苦くて、ピリッとして、ご飯Photo_2にお供にピッタリshine

_20090107_2からし菜Photoは、塩を入れたお湯でさ~っと(10秒位)茹でます。

その時、からしの成分!?なのでしょうか?玉ねぎを切った時みたいに目が痛くなるので気をつけて下さいね。
今回は、すくない量で換気扇を回しながらならだったので大丈夫でした。

いつも沢山採ってくるので、実家では茹でたものを塩漬けにして保管してます。

おひたしは、茹でた物を醤油と鰹節、味の素(お好みで少々)で和えるだけです。

塩漬けになってる物も同じ様にして、『おひたし』で食べてます。
醤油を控えめにしてね。

 

【 今年のからし菜料理 】
Photo からし菜のお吸い物

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2008年)からし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

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