« 手編みの帽子 …3 | トップページ | お惣菜 <芋がら炒め> »

今日のごはん <1/6>

restaurant 私の手料理 Part.139 <チキンの野菜たっぷり焼き

私の定番料理の『チキン焼き』ですhappy01

思ったより久しぶりでした♪

_20090106_2

今回の具は・・・
鶏肉Photo_5 ・ピーマンPhoto_4・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・もやしPhoto_2・椎茸Photo_5・乾燥バジルPhoto

作り方は、毎回同じなので、詳しくは前の記事sign01

味付けは・・・
コンソメスープの素・塩・コショウで味付けして、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
(今回は白ワインがなかったので、日本酒でsweat02 イタリアンふりかけ!?も使用してません)

いつもは、たっぷりのニンニクを入れるのだけど・・・今回入れ忘れちゃったsweat01

なんだかちょっと物足りない感じに・・・。

でも、味は美味しかったですよ~!!

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマトソース焼き
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮

 

チキン焼きの他のおかずは・・・

_20090106_3キャベツPhoto_3ときゅうりPhoto_5の塩昆布和え
(塩昆布Photo_2の塩味とちょっとだけこま油を掛けてます)

からし菜のおひたし
(茹でたからし菜Photoに醤油・かつお節・味の素(少々)で和えてます。)
今年(2009年)初のPhotoからし菜料理ですshine

ごはんPhoto_2

お吸い物Photo_3
(からし菜Photo・もやしPhoto_2・なると)

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 今シーズン(2008年)からし菜料理集

Photo 昨シーズン(2007年)のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 手編みの帽子 …3 | トップページ | お惣菜 <芋がら炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27029555

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <1/6>:

« 手編みの帽子 …3 | トップページ | お惣菜 <芋がら炒め> »