« 今日の朝ごはん <1/17> | トップページ | 今日のごはん <1/18> »

今日のごはん <1/17>

restaurant 私の手料理 Part.281 <和風リゾット

旦那がちょっと風邪気味でおじやみたいな物が食べたいと言うので、リゾットに挑戦してみまいした。

_20090117_2

材料は・・・
舞茸Photo ・椎茸Photo_2からし菜Photo・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・帆立缶Photo_2

味付けは・・・
コンソメスープの素・バターPhoto_3・醤油・塩・コショウ。

作り方は・・・
初めて作るのでsweat01

  1. 先に野菜を炒め、塩・コショウで味付けします。
  2. Photo_2 に洗った米とコンソメスープを入れます。
    (今回は土鍋で作りました)
  3. スープの量は、米の5倍くらいです。
  4. 炒めた野菜も入れて、米が炊けるまで煮ます。
  5. なるべくかき混ぜないようにします。
    (粘りが出てきちゃいます)
  6. 米が柔らかくなったら、バターPhoto_3と醤油(少々)を入れて出来上がり~shine
  7. お皿に盛った後に粉チーズPhoto_3と乾燥パセリPhoto_4 をかけました。

初めてにしては、上出来happy02

とっても美味しかったですnote

 

【 他のリゾット(雑炊)料理 】
 和風リゾット
 トマトリゾット
 雑炊

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日の朝ごはん <1/17> | トップページ | 今日のごはん <1/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/27480840

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <1/17>:

« 今日の朝ごはん <1/17> | トップページ | 今日のごはん <1/18> »