« 手編みのワンピース ++ 1 ++ | トップページ | 今日のお弁当 <12/9> »

今日のごはん <12/8>

restaurant 私の手料理 Part.131 <鶏の生姜焼き(卵入り)

久しぶりに鶏肉の生姜焼きにしました~shine

_20081208_2

鶏肉(もも肉)Photo を食べやすい大きさ(スライス)に切ります。

後は、豚の生姜焼きと同じです。

塩・コショウ・生姜Photo ・お酒・醤油(少々)に漬けて置き、食べる直前に焼くだけですshine

今回は、これに溶き卵_01 と片栗粉を焼く直前にまぶしました。

鶏肉での生姜焼きもとっても美味しいですよ~♪

付け合せのサラダは、ジャガイモのサラダです。
(ジャガイモPhoto_6・きゅうりPhoto_5・コーンPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 手編みのワンピース ++ 1 ++ | トップページ | 今日のお弁当 <12/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/26236088

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <12/8>:

« 手編みのワンピース ++ 1 ++ | トップページ | 今日のお弁当 <12/9> »