« 霧の朝 | トップページ | 今日のごはん <12/11> »

今日のごはん <12/10>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

簡単さっぱりお肉が食べたくなった時は、『豚のみぞれ焼き』shine

_20081210

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_3・レタスPhoto_3 ・ニラPhoto_4
今回は、外側のかたい葉のレタスPhoto_3も使いました。

野菜は、先にポン酢につけて置きます。
(大根Photo_3はおろしてから)

豚肉_01は、塩コショウで焼き、軽く火が通ったら野菜を入れます。

後は、全体に火が通り混ぜ合わさったら出来上がり~shine

今回は、レタスPhoto_3のシャキシャキ感があって美味しかったですよ~happy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 霧の朝 | トップページ | 今日のごはん <12/11> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/26293160

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <12/10>:

« 霧の朝 | トップページ | 今日のごはん <12/11> »