« 今日のお弁当 <12/1> | トップページ | 今日のお弁当 <12/2> »

今日のごはん <12/1>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚肉の生姜焼き

簡単で美味しくて、私達の大好きな『豚の生姜焼き』~♪

_20081201_2

お肉_01は、軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photo につけて置きます。

後は、食べる直前に焼くだけなので簡単shine

付け合せのサラダは、Photo_2ジャガイモサラダです。

ポテトサラダの様にジャガイモPhoto_2をつぶさないで、他の野菜(にんじんPhoto_5・きゅうりPhoto_5)と和えてます。
味付けは、オリーブオイル・乾燥バジルPhoto・塩・コショウ・酢です。

生姜焼きは、いつ食べても美味しい~!

ごはんPhoto_5が進みます♪甘くホクホクcatface

とっても美味しかったですよ~happy02shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/1> | トップページ | 今日のお弁当 <12/2> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/26056310

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <12/1>:

« 今日のお弁当 <12/1> | トップページ | 今日のお弁当 <12/2> »