« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | 今日のごはん <11/26> »

今日のごはん <11/25>

restaurant 私の手料理 Part.107 <和風ハンバーグ

豆腐をたっぷり入れたヘルシーな『和風豆腐ハンバーグ』Photoですwink

_20081125_2

入れた具は・・・
豆腐Photo_2 ・ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_2・ニンジンPhoto_5・椎茸Photo_2 ・生姜Photo_3 ・卵_01 ・パン粉(今回は余った食パン)。

野菜は、みじん切りにし、豆腐Photo_2 ・ひき肉・生姜Photo_3 と一緒に混ぜ合わせます。

味付けは・・・
塩・コショウ・味噌です。

_01 ・パン粉(今回は余った食パン)・調味料を入れて混ぜ合わせ、形を整えます。

後は、焼くだけです。

ソースは、和風あんかけ。

具で使った椎茸Photo_2の戻し汁とカツオだし(市販)・醤油・水溶き片栗粉でとろみをつけてます。

今回も旦那は、大満足で食べてくれましたshine

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo
 イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | 今日のごはん <11/26> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25903264

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/25>:

« 今日のお弁当 <11/25> | トップページ | 今日のごはん <11/26> »