« 今日のごはん <11/16> | トップページ | ちょっとビックリ!! »

今日のごはん <11/20>

restaurant 私の手料理 Part.111 <チキンのトマトソース焼き>

久しぶりにチキンPhoto_5のトマト煮Photo_2を作りました~♪

フライパンPhoto_2で焼いて作ってるのだけど、ほとんど煮込みに近いです。

_20081120

材料は・・・
鶏のもも肉Photo_5・ニンニクPhoto・玉ねぎPhoto_2・にんじんPhoto_5・椎茸Photo_2・トマトのホール缶Photo_2・バジルPhoto

鶏肉Photo_5 は食べやすい大きさに切ります。

フライパンPhoto_2にオリーブオイルを引き、ニンニクPhoto (スライス)を炒め、香りをつけます。
ニンニクPhotoは、焦げないうちに一度取り出します。

鶏肉を皮から焼いていきます。
皮にこんがりと焦げ目が付いたら、ひっくり返し軽く塩コショウをします。

両面が軽く焼けたら、野菜&トマトのホール缶Photo_2を入れます。

味付けは・・・
コンソメスープの素・ケチャップ・ソース(今回はとんかつソース)・醤油(少々)・赤ワイン。

少し蓋をして、蒸し煮にします。

野菜&お肉に火が通ったらお皿に盛ります。

最後に取り出したニンニクPhoto を上に乗せて出来上がり~!!

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮

 

【 他のトマトソースレシピ 】

Photo_2  ロールキャベツ
Photo_2
 カニとトマトのパスタ
Photo_2  チキンのトマトソース焼き
Photo_2  ロールキャベツ入りパスタ

Photo_2  イカとシーチキンのトマトパスタ
Photo_2  トマトソースのグラタン

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <11/16> | トップページ | ちょっとビックリ!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25834479

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/20>:

« 今日のごはん <11/16> | トップページ | ちょっとビックリ!! »