« 今日のごはん <11/15> | トップページ | 今日のごはん <11/20> »

今日のごはん <11/16>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

具沢山の『きのこと帆立の和風パスタ』です。

_200811

入れた具は・・・
しめじPhoto_2・椎茸Photo_2・帆立缶Photo・にんじんPhoto_5・ほうれん草Photo・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・
カツオだし(市販)・醤油(少々)・塩・コショウ。

パスタPhoto_4を茹でている間に野菜を炒めます。
ニンニクPhoto_2は、みじん切りにし、オリーブオイルの引いたフライパンPhoto_2で炒め、香りが付いたら他の野菜を炒めます。

先に野菜に味付けをします。
(カツオだし(市販)・塩・コショウ)

野菜に火が通ったら、帆立Photo(汁も)を入れて混ぜ合わせます。

最後に茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、香りに醤油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり~♪

ニンニクPhoto_2いっぱいなのに和風味って、さっぱりしていていいですねnote

美味しかったですshine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <11/15> | トップページ | 今日のごはん <11/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25817031

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/16>:

« 今日のごはん <11/15> | トップページ | 今日のごはん <11/20> »