« 秋日和 | トップページ | 今日のお弁当 <11/10> »

今日のごはん <11/9>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそば♪

旦那様の得意料理の焼きそばですが、今回は私が作りました~happy01

_20081109

今回は、塩味。

具は・・・
ウインナーPhoto_3 ・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・ピーマンPhoto_4 ・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・
市販の塩焼きそばの素(1袋)・鶏がらスープの素・塩・コショウ。
(いつも二人分で3人前作ってますcoldsweats01

野菜を炒めて、先に塩コショウ・鶏がらスープの素で味付けします。

麺を入れ、水でなく日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせます。

そして、塩焼きそばの素を入れて全体を混ぜ合わせれば出来上がり~!!

 

ソース味も好きだけど、私はさっぱり塩味が好きですnote

次回は、旦那の特製焼きそばが食べたいなぁ~shine

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 秋日和 | トップページ | 今日のお弁当 <11/10> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25511554

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/9>:

« 秋日和 | トップページ | 今日のお弁当 <11/10> »