« 今日のごはん <11/7> | トップページ | 秋日和 »

今日のごはん <11/8>

restaurant 私の手料理 Part.14 <チャーハン>

今回の夕食は、簡単にチャーハンで。

この日(11/8土曜)は、休日。

どこにも出かけてない上にのんびり・・・遅起き・昼ね!?テレビ鑑賞sweat02

・・・ようは、ぜんぜん動いてないのです。

なので、軽い!?夕食です。

_20081108

チャーハンの具は、海鮮風にしてみました。

海老Photo ・帆立缶Photo_5・玉ねぎPhoto・卵_01 ・にんじんPhoto_5

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩・コショウ・醤油(少々)。

まず先に溶き卵を炒め、一度フライパンPhoto_2から取り出します。

そして、具を炒め味付けをします。

ごはんを入れて、具と混ぜ合わせ、軽く醤油で香りをつけます。

最後に取り出しておいた卵を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

なんだか、出来上がった見た目は茶色くてイマイチですがcoldsweats01・・・

帆立Photo_5のダシが出ていて美味しかったですよ~shine

 

隣にある真っ黒なスープは、ひじきスープです。
時間がなかったので、さ~っとしか水洗いしなかったので黒くなりすぎちゃいました。
もっとちゃんと水出しすれば良かった~weep

味は、美味しかったですhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <11/7> | トップページ | 秋日和 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25499633

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/8>:

« 今日のごはん <11/7> | トップページ | 秋日和 »