« 今日のお弁当 <11/11> | トップページ | 今日のごはん <11/12> »

今日のごはん <11/11>

restaurant 私の手料理 Part.70 <カレイの煮付け>

久し振りにカレイPhotoの煮付けです♪

_20081111

味付けは・・・
酒・みりん・醤油・砂糖。

カレイPhotoと水+調味料をひたひた位に入れ、落し蓋で煮込みます。

水分が少なくなったら、水を足します。

魚に火が通ったら一度火を止め、味を浸み込ませます。

そして、食べる直前にもう一度暖めればOK!

とっても美味しかったですよ~shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <11/11> | トップページ | 今日のごはん <11/12> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25592247

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <11/11>:

« 今日のお弁当 <11/11> | トップページ | 今日のごはん <11/12> »