« 今日のお弁当 <10/27> | トップページ | 今日のお弁当 <10/28> »

今日のごはん <10/27>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

献立に困った結果、暫く作ってなかったなぁ~と思って『鶏肉のきんぴら風』にしました。

_20081027_2材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ニラPhoto・もやしPhoto_2・すりゴマ(白)

味付けは、きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

鶏肉は、食べ易い大きさにに切って、皮から焼きます。

だいたいお肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を入れます。

最後にすりゴマ(白)を入れ、混ぜ合わさったら出来上がり~!!

ゴマは、たっぷりの方が美味しいです♪

このきんぴうら風味!?ってごはんPhoto_2が進んで美味しいですよねhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <10/27> | トップページ | 今日のお弁当 <10/28> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/25082781

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <10/27>:

« 今日のお弁当 <10/27> | トップページ | 今日のお弁当 <10/28> »