« 今日のごはん <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »

煮物料理 <大根>

restaurant 私の手料理 Part.93 <大根の煮物>

大きくて太い大根Photoだったので、厚く切って煮物にしましたhappy01

_20081008_2

大根Photoの他に・・・
竹輪PhotoとコンニャクPhoto_2 も煮ました。
それと、出汁ように入れた昆布Photo_3も一緒です。

味付けは・・・
カツオだし・醤油・みりん(少々)。

味付けは、さっぱりシンプル味です。

作り方は、じっくり煮込んで具がやわらかくなったら、火を止めて味をしみ込ませます。

あとは、食べる前に温めれば出来上がり!

 

たまには、厚く切った大根もジューシーで美味しかったですshine

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/24658074

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物料理 <大根>:

« 今日のごはん <10/8> | トップページ | 今日のお弁当 <10/9> »