« 今日のお弁当 <10/2> | トップページ | 生キャラメル♪ »

今日のごはん <10/2>

restaurant 私の手料理 Part.257 <豚の生姜焼き(卵入り)

今回は、生姜焼きなんですが卵_01を入れてます♪

私の母がたまに作ってくれた料理です。

_20081002

材料は・・・
豚肉_01・卵_01 ・生姜Photo・酒・醤油・片栗粉。

作り方は、ほぼ生姜焼きと一緒です。

お肉を酒・醤油(少々)につけて置きます。

今回は、焼く直前に卵と片栗粉をお肉にまぶしてから焼きます。

普通の生姜焼きと一緒で簡単ですshine

たまには、ちょっと変わった味付けで美味しいですよ~♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <10/2> | トップページ | 生キャラメル♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/24472416

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <10/2>:

« 今日のお弁当 <10/2> | トップページ | 生キャラメル♪ »