« 炒め物 <イカとオクラ> | トップページ | 今日のごはん <10/15> »

今日のごはん <10/14>

restaurant 私の手料理 Part.260 <魚ハンバーグ

今回は、ちょっと手抜きのハンバーグPhoto

スーパーで売ってるお魚ハンバーグを和風味に仕上げました♪

_20081014

ハンバーグは、出来上がってるので焼くだけです。

軽く塩・コショウで焼きました。

それに和風あんかけをかけます。

あんかけは、カツオだしの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

彩りに赤Photo_3 と緑Photo_5 のピーマンを乗せました。
(ピーマンは、、田舎から頂いた物を茹でて冷凍保存しておきました)

_20081014_2

冷凍ハンバーグもちょっと手を加えてとっても美味しく出来上がりましたshine

 

ハンバーグPhotoの他のおかずは・・・

Photo_2イカ焼き。
Photo_2 生姜醤油で)

PhotoオクラとPhoto_2イカの炒め物

ごぼう_01と油揚げPhoto_2 の炊き込みご飯Photo_2

味噌汁Photo_3

全体的に和風でまとめてみましたhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 炒め物 <イカとオクラ> | トップページ | 今日のごはん <10/15> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/24777436

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <10/14>:

« 炒め物 <イカとオクラ> | トップページ | 今日のごはん <10/15> »