« 今日の朝ごはん <10/11> | トップページ | 今日のごはん <10/12> »

今日のごはん <10/11>

restaurant 私の手料理 Part.187 <豚キムチ

私は、キムチPhoto_4が苦手なので旦那のお弁当用以外で作ったことが無かったのですが、今回初めて夕食のおかずに作りました。

_20081011_2

材料は・・・
キムチPhoto_4・豚肉_01 ・キャベツPhoto_3・ゴーヤPhoto_4

作り方は・・・

豚肉_01と野菜を炒め、カツオだし(市販)と塩・コショウで軽く味付けします。

そして、市販のキムチPhoto_4を入れます。
(キムチは漬かってる物なので、なるべく汁も多めに入れるようにしてます。)

後は、炒めるだけ!!

私は、キムチ&辛いPhoto_4のが苦手なのでキムチは入れすぎない様にしてます。

 

自分で作る豚キムチは、辛過ぎず、キムチ味過ぎずで美味しいですhappy01

これで少しずつキムチ味が克服できたらなぁ~coldsweats01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の朝ごはん <10/11> | トップページ | 今日のごはん <10/12> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/24697962

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <10/11>:

« 今日の朝ごはん <10/11> | トップページ | 今日のごはん <10/12> »