« 今日のお弁当 <9/18> | トップページ | 今日のお弁当 <9/19> »

今日のごはん <9/18>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚肉の生姜焼き

『豚の生姜焼き』を作るのは、久し振りだったみたい!!

_20080918_2

お肉_01は、軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)につけて置きます。

後は、食べる直前に焼くだけですshine

今回もとっても美味しかったよ~happy02

 

付け合せは、『温野菜サラダ』です。

野菜は、キャベツPhoto_3・にんじんPhoto_5・じゃがいもPhoto_2

野菜をレンジで火を通し、塩コショウで軽く味付けしました。
(お肉の味が濃いので、薄味にしてます)

お肉と食べてもいいし、ほんのり塩味なのでそのまま食べても美味しかったです♪

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <9/18> | トップページ | 今日のお弁当 <9/19> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/24149557

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <9/18>:

« 今日のお弁当 <9/18> | トップページ | 今日のお弁当 <9/19> »