« 今日の朝ごはん <8/2> | トップページ | 分身の術!! »

今日のごはん <8/2>

restaurant 私の手料理 Part.234 <ゴーヤキムチチャーハン>

前回は、私用のお昼ご飯に作って、旦那はお弁当のおにぎりだけだったので、もう一度作りました♪

_20080802

材料は・・・
ゴーヤPhoto_4・キムチ漬けPhoto_4・玉ねぎPhoto・ハムPhoto

味付けは・・・
塩・コショウ・キムチPhoto_4

ゴーヤPhoto_4は、スライスして少し塩で揉んでます。
(保存していたので)

玉ねぎをみじん切りしてフライパンで炒め、ゴーヤPhoto_4・キムチPhoto_4・ハムを入れて炒めます。

野菜に火が通ったら、ご飯を入れ塩・コショウで味付けします。

キムチPhoto_4は、漬物なので漬かってる野菜(白菜など)と一緒に漬けてるタレを入れてます。

全体に混ぜ合わさったら出来上がり~shine

今回は辛いのが苦手の私には、ちょっと辛すぎたかも・・・coldsweats01
でも美味しかったです。

 

他のおかずは・・・
この日は、花火大会B_02 の日だったので、近くの中華屋の出店で買ったものです。
お祭り気分を味わってたまにはいいよねhappy01shine

 

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4 ゴーヤサラダ
Photo_4 ゴーヤチャンプル
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日の朝ごはん <8/2> | トップページ | 分身の術!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/22957916

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <8/2>:

« 今日の朝ごはん <8/2> | トップページ | 分身の術!! »