« 今日のお弁当 <8/11> | トップページ | 夏なのに・・・ »

今日のごはん <8/11>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

鶏肉料理で悩んだ結果、そう言えば前に作ったなぁ~と思いこれにしました!

_20080811

材料は・・・
鶏肉Photo_3・大根Photo_2・ニンジンPhoto_5・ピーマン Photo ・すりゴマ(白)

味付けは、きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

鶏肉は、一口大に切って、皮から焼きます。

だいたいお肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を入れます。

最後にすりゴマ(白)を入れ、混ぜ合わさったら出来上がり~!!

ゴマは、たっぷりの方が美味しいです♪

困った時の定番料理になりそうですhappy01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <8/11> | トップページ | 夏なのに・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/23182297

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはん <8/11>:

« 今日のお弁当 <8/11> | トップページ | 夏なのに・・・ »