« 今日のごはん <7/4> | トップページ | 今日の朝ごはん <7/5> »

煮物料理 <麩の煮物>

restaurant 私の手料理 Part.150 <麩の煮物>

前にも書いた車麩Photo_6 を今回は、煮物にしましたflair

_20080705_2

車麩Photo_6 は、水につけて軟らかくします。
(詳しくは、前回の記事を参照してくださいsign03

よ~く水気を切ってから、食べやすい大きさに切ります。

あとは、鍋で煮るだけですhappy01

具に火が通ったら一度火を消して、味を浸み込ませる為に冷まします。
食べる直前にもう一度暖めます。

味付けは・・・
カツオだし・醤油・みりん・酒(少々)です。
ちょっと薄めの味にして、麩に汁がしみ込んでも大丈夫のようにしました♪

今回は、麩Photo_6の他に・・・
里芋Photo_7 ・竹輪Photo_3 ・油揚げPhoto_4を入れました。

汁をたっぷり吸って美味しかったですよ~shine

 

【 お麩の料理 】
Photo_6 フーチャンプル
Photo_6 麩のおひたし

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <7/4> | トップページ | 今日の朝ごはん <7/5> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/22220538

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物料理 <麩の煮物>:

« 今日のごはん <7/4> | トップページ | 今日の朝ごはん <7/5> »