炒め物 <ゴーヤチャンプル>
私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル>
今年初の『ゴーヤチャンプル』です♪
入れた具は・・・
ゴーヤ ・豆腐
・もやし
・竹輪
・卵
・かつお節
味付けは・・・
カツオだし・塩・コショウ。
ゴーヤは、軽く塩もみして洗い流してから炒めました。
ゴーヤ ・豆腐
・もやし
・竹輪
を炒め、火が通ったら、といだ卵
を入れます。
軽く混ぜ合わせてから、皿によそい、最後にかつお節をかけて出来上がり~
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事
- ゴーヤチャンプル(2012.12.21)
- なすの味噌炒め(茄子権化)(2012.11.05)
- ゴーヤ料理 <チャンプルー>(2012.10.26)
- お惣菜 <そうめんチャンプルー>(2012.10.10)
- 筍料理 2012 <シナチク風炒め>(2012.06.25)
コメント