« 今日のごはん <7/8> | トップページ | お惣菜 <ゴーヤのサラダ> »

炒め物 <ゴーヤチャンプル>

restaurant 私の手料理 Part.162 <ゴーヤチャンプル

今年初の『ゴーヤチャンプル』です♪

_20080708_3

入れた具は・・・
ゴーヤPhoto_4 ・豆腐Photo ・もやしPhoto_5 ・竹輪Photo_3・卵_01_3 ・かつお節Photo_6

味付けは・・・
カツオだし・塩・コショウ。

ゴーヤは、軽く塩もみして洗い流してから炒めました。

ゴーヤPhoto_4 ・豆腐Photo ・もやしPhoto_5 ・竹輪Photo_3を炒め、火が通ったら、といだ卵_01_3を入れます。

軽く混ぜ合わせてから、皿によそい、最後にかつお節Photo_6をかけて出来上がり~shine

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のごはん <7/8> | トップページ | お惣菜 <ゴーヤのサラダ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/22343510

この記事へのトラックバック一覧です: 炒め物 <ゴーヤチャンプル>:

« 今日のごはん <7/8> | トップページ | お惣菜 <ゴーヤのサラダ> »